Ваш запрос успешно принят
Cегодня состоялось заседание Совета по делам инвалидов при Главе Республики Калмыкия

Cегодня состоялось заседание Совета по делам инвалидов при Главе Республики Калмыкия 02.04.2021

Сегодня, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, в Доме Правительства, под председательством заместителя Руководителя Администрации Главы Республики Калмыкия - Представителя Главы Республики Калмыкия в Народном Хурале Республики Калмыкия Араша Манджиева состоялось первое в текущем году заседание Совета по делам инвалидов при Главе Республики Калмыкия. 

В заседании приняли участие представители заинтересованных министерств и руководители семи общественных организаций республики. 

Об итогах деятельности Совета в 2020 году рассказала Министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Марина Ользятиева. 

В истекшем году, в непростой период распространения новой коронавирусной инфекции, высоко отмечена роль волонтерского движения при оказании помощи пожилым людям, инвалидам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

Проведена также большая работа в плане реализации мероприятий по созданию условий по обеспечению качественного инклюзивного образования детей. А в системе социальной защиты населения региона продолжают активно внедрять технологии, направленные на социальную адаптацию граждан с инвалидностью и других малобильных групп. 

Кроме того, членами рабочей группы Совета был разработан проект региональной программы по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, который был включен в госпрограмму Республики Калмыкия «Доступная среда». 

В заключение заседания с учетом предложений представителей общественных организаций был утвержден план работы Совета по делам инвалидов при Главе Республики Калмыкия на 2021 год.

Назад к списку новостей