Ваш запрос успешно принят
История успеха Анны Яковлевой: как социальный контракт помогает семьям

История успеха Анны Яковлевой: как социальный контракт помогает семьям 10.09.2021

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия продолжает информировать о новых возможностях социального контракта, который дает свои положительные результаты. 

Одним из успешных участников соцконтракта стала Анна Яковлева, мама троих несовершеннолетних сыновей. Она решила вернуться к любимому кондитерскому делу, которым ранее занималась в качестве индивидуального предпринимателя. Но в связи с непростой эпидемиологической обстановкой, вынуждена была прекратить свою деятельность. Тем самым оказалась в трудной жизненной ситуации. 

Выйти из нее помог социальный контракт и поддержка специалистов Центра социальной защиты населения Элисты, убедивших нашу героиню начать все сначала. Так, решением межведомственной комиссии Анне Петровне была предоставлена единовременная денежная выплата в размере 249620 рублей, исходя из сметы расходов заявителя. 

На выделенные денежные средства была приобретена вся необходимая техника и оборудование для работы: печь конвекционная, торговый прилавок и др. Социальный контракт заключен между Центром социальной защиты населения г. Элисты» и Анной Яковлевой на срок до 31.03.2022 года. 

Анна Петровна зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, и активно ведет свою деятельность. И вот уже на протяжении трех месяцев успешно производит и реализует собственную кондитерскую продукцию. 

«Я хочу выразить слова благодарности в адрес работников Центра социальной защиты населения г. Элисты за государственную помощь на основании социального контракта. После тяжелого 2020 года, я и моя семья весной 2021 года оказались в трудной жизненной ситуации. Обратилась в социальную защиту и мне оказали государственную социальную поддержку. После подачи документов и сметы мне были выделены денежные средства, позволившие открыть городскую кондитерскую «Анна-ДесертЪ». Огромное вам спасибо! Добро пожаловать в кондитерскую – место вкусного настроения!», - улыбается Анна Яковлева.


Назад к списку новостей