Ваш запрос успешно принят
Министерством социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия подготовлен проект Комплекса мер по восстановлению занятого населения на 2021 год

Министерством социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия подготовлен проект Комплекса мер по восстановлению занятого населения на 2021 год 29.12.2020

Сегодня состоялось очередное заседание Правительства Республики Калмыкия, в котором приняла участие Министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Марина Ользятиева, и выступила с докладом о ситуации на рынке труда Республики Калмыкия в 2020 году. 

Как отметила Министр, на протяжении ряда лет до начала пандемии, в республике отмечалось стабильное снижение показателей общей и регистрируемой безработицы. 

Однако, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией вследствие распространения пандемии COVID-19 в республике количество зарегистрированных безработных по итогам 9 месяцев по сравнению с показателем на начало года увеличилось почти в 4 раза. По состоянию на 1 декабря 2020 года численность зарегистрированных безработных граждан составила 8,9 тыс. человек. 

В целях дополнительной поддержки безработных граждан республики в условиях пандемии Главой Республики Калмыкия принят Указ от 29 мая 2020 года № 144 «О единовременной денежной выплате гражданам, признанным в установленном порядке безработными в период с 30 марта 2020 года по 1 июня 2020 года, пособие по безработице которым назначено в минимальном размере», в соответствии с которым более 2,4 тыс. безработным гражданам выплачена единовременная денежная выплата в размере 5,0 тыс. рублей. 

По вопросу о реализации дополнительных мероприятий по поддержке рынка труда в 2020 году Министром Мариной Ользятиевой отмечено, что благодаря реализации национального проекта «Демография» прошли обучение 41 женщина в период отпуска по уходу за ребенком и 136 граждан в возрасте от 50 лет и старше, а также предпенсионного возраста. Всего службами занятости трудоустроено 2,6 тыс. чел., в том числе в рамках реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, трудоустроено 200 человек. 

Также в целях улучшения ситуации на рынке труда и повышения уровня занятости населения республики в 2020 году реализованы мероприятия Государственной программы «Содействие занятости населения и улучшение условий, охраны труда в Республике Калмыкия». 

В настоящее время Министерством подготовлен проект Комплекса мер по восстановлению занятого населения на 2021 год, в рамках которого предусмотрены мероприятия по созданию новых рабочих мест. Всего в рамках комплекса как в пределах текущей деятельности, так и за счёт создания новых рабочих мест должно быть трудоустроено не менее 4,7 тыс. человек.

Назад к списку новостей