Ваш запрос успешно принят
Обеспечение граждан с инвалидностью средствами реабилитации увеличено в 1,5 раза

Обеспечение граждан с инвалидностью средствами реабилитации увеличено в 1,5 раза 24.07.2020

Фонд социального страхования предоставил более 181 тыс. технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями за первое полугодие. За аналогичный период 2019 года было выдано более 121 тыс. изделий. Об этом рассказал глава Минтруда России Антон Котяков на заседании Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов. 

«35% заявлений на средства технической реабилитации поданы электронно на Госуслугах или сформированы проактивно. Около 7,5% – получены в ходе выезда на дом сотрудников фонда или волонтеров. Несмотря на введенные меры, наиболее популярным способом обращения за ТСР остается личный визит гражданина. Половина заявлений передана лично и через законного представителя в отделение ФСС или через МФЦ», – сказал министр. 

Некоторые граждане с ОВЗ временно отказались от направлений Фонда социального страхования на получение ТСР из-за опасений заразиться коронавирусной инфекцией. Но сейчас работа по снятию индивидуальных замеров протезов и ортопедической обуви активно возобновляется, и все необходимые изделия люди получат в ближайшее время. 

Расходные материалы – абсорбирующее белье, подгузники и специальные средства при нарушении функции выделения – по поручению Минтруда РФ выдаются в беззаявительном порядке, то есть на основании ранее поданных заявлений.

Назад к списку новостей