Ваш запрос успешно принят
Ольга Сердюкова: Прямая линия задала новый уровень открытости власти

Ольга Сердюкова: Прямая линия задала новый уровень открытости власти 09.09.2021

Соучредитель Региональной общественной организации помощи и поддержки семьям с детьми аутистами по Республике Калмыкия «Тенгрин Эдста» («Отмеченные небом») Ольга Сердюкова рассказала, что состоявшаяся Прямая линия с Главой Калмыкии Бату Хасиковым, в ходе которой он отвечал на вопросы жителей, задала новый уровень открытости власти, готовой реагировать на все обращения граждан, связанные с конкретными ситуациями или системными вопросами. 

Один из вопросов, не прозвучавших в ходе Прямой линии, касался вопроса строительства нового здания Республиканского комплексного центра социального обслуживания населения. 

По словам Ольги Владимировны, они с коллегами очень рады, что данный вопрос включен в мероприятия индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Калмыкия и уже готова проектно-сметная документация социального объекта. 

«С вводом современного здания центра появится возможность расширить перечень предоставляемых социальных услуг, направленные на сохранение и укрепление здоровья граждан. Напомню, что при поддержке Министерства социального развития, труда и занятости республики, наша организация также является поставщиком социальных услуг и все наши затраты возмещаются из средств республиканского бюджета. Это позволило родителям не выезжать за пределы республики, где реабилитационные услуги стоят в два раза дороже, а получать их бесплатно у себя дома. Мы надеемся, что вместе с государственной помощью мы сможем улучшить качество жизни детей и помочь им стать более самостоятельными, - отметила Ольга Сердюкова.

Назад к списку новостей